Китай
На главную

Главная страница >> Другие темы / 7.2009 >> Восточные ландшафты

Восточные ландшафты

Китайские традиции садоводства влияют на восточную цивилизацию так же, как традиции Египта, Греции и Рима на Запад. Первоначально китайцы практиковали анимизм, в котором реки, скалы и горы считались материализованными духами и поэтому почитались. Впоследствии по стране прокатились волны даосизма, конфуцианства и буддизма, которые породили свои формы сада.

На другом побережье Японского моря свой собственный стиль развили японские сады, где форма превалирует над цветом, и каждому предмету присуще свое определенное место. Пытаясь на ограниченном пространстве уловить эстетику и разнообразие природы, садовод рационально размещает имеющиеся камни, старательно разбивает сад и скрупулезно направляет рост растений. Это очевидно в бонсай, что значит «растение в горшке»,— в искусстве выращивания карликового дерева или, возможно, лесистой рощицы, когда растениям придаются определенные формы и пропорции.

В восточном саду также отражается стремление к Раю, хотя стиль этого сада может отличаться от стиля его западного двойника. Например, во времена Хэйанского периода в Японии (794—1185), по словам историка Вейби Кейтарт, изучающего японские сады, садоводы пытались воссоздать атмосферу «рая на земле».

Категория: Другие темы Дата: 23.7.2009 1:55:56 Автор: Sa5ha5

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Страна поднебесная (19)
Жизнь в Китае (3)
Туризм и путешествия (9)
История Китая (6)
Религия и культура (7)
Политика и экономика (10)
Другие темы (14)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Июль 2009
Август 2009



Блог о Китае
Еду в Китай - что делать в Китае © 2009 eduvkitai.ru